当前位置: 个性栏目 > 统计快讯 > 正文

南昌县统计局认真做好服务业企业入库申报工作

发布时间:2017年11月01日     浏览次数: 作者:县统计局
字体: [ ]     【打印本页】

为将达到标达限的服务业企业纳入规上服务业库,提高服务业统计数据质量,南昌县统计局通过多项措施做好服务业企业新增入库申报年报工作。

一是积极做好相关法规政策宣传工作。一方面积极向企业宣传统计法,使企业充分认识到提供统计资料是其应尽的义务,当服务业企业达到一定规模后及时自觉申报纳入规上服务业企业统计范围,保证规上企业各项统计数据的全面准确;另一方面把省市县有关申报入库奖励政策文件精神向企业传达,让企业放下思想包袱,积极申报。

二是利用下半年名录库工作做好梳理工作。用名录库进行单位梳理,建立新增企业名录库。

三是联合县商务局对达规达限企业进行实地走访。根据乡镇(开发区、管委会)统计人员收集的企业资料,每家实地走访,准确掌握企业的开工投产情况,重点了解并掌握企业生产经营情况,特别是对近3个月企业纳税申报表填报的主营业务收入是否达标进行重点审核,对符合申报条件的按照申报程序,按时按质提交申报材料,确保申报一户,成功一户,并对每家企业进行大门、办公场所拍照留存整理作为申报的依据。