当前位置: 个性栏目 > 统计快讯 > 正文

南昌县三季度工业企业生产经营问题及政策落实情况

发布时间:2017年11月01日     浏览次数: 作者:县统计局
字体: [ ]     【打印本页】

专项调查显示,南昌县三季度工业企业生产经营中的主要问题:资金紧张的企业占27.3%,产品价格过低的企业占18.4%,招工难的企业占32.7%,用工成本上升的企业占46.9%,库存积压的企业占9.2%,产品需求不足的企业占12.2,税费负担较重的企业占10.2,汇率变动的企业占2%,其他问题的企业占1%,基本无问题的企业只有15.3%。

相关政策落实情况,今年以来受益于相关政策的帮助和支持的企业只占45.9,企业受益的政策措施:受益于简政放权政策的企业占10.2%,受益创新支持政策的企业占13.2%,受益于减税降费政策的企业占22.4%,受益于降息或降低融资成本政策的企业占8.2%,受益于化解过剩产能政策的企业占1%,受益于促进外资稳定增长政策的企业占5.1%,受益于其他政策的企业占1%。