南昌县统计局扎实开展房屋征收工作

时间:2017年05月11日

信息索引号 014532614/2017-00086 生成日期 2017-05-11 公开日期 2017-05-11
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县统计局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

南昌县统计局认真贯彻落实县委、县政府房屋征收工作有关会议精神,抽调了4名骨干力量组成征收工作组, 深入东新乡石歧村积极开展房屋征收工作,主动承担了上东村39户共 8000余平米房屋征收任务。在房屋征收工作初期,重点做好了以下工作:

一是积极宣传沟通。与村委会积极沟通,了解上东村的基本情况,采用面对面的交流方式,主动登门入户宣传房屋征收法规政策和听取百姓心声,加大房屋征收工作在社会各界的认可度和知晓度。

二是认真清查摸底。根据工作安排,制定并填写了房屋征收对象情况清查摸底表,主要信息有户主姓名、户籍人口、家庭成员中有无体制内人员、征收难易程度等,通过清查摸底,详细摸清了各个征收户基本情况,为下一步工作开展打好了坚实基础。

三是全面开展工作。工作组5+2、白加黑在石歧村主动开展工作,再不耽误业务工作的同时做好征收工作,克服了种种困难,经过一个多月的努力,截止目前已完成了531.42平米的征收任务,并积极走访征收户,做好了与征收户思想工作。