南昌县统计局扎实推进政务信息工作

时间:2017年05月11日

信息索引号 014532614/2017-00085 生成日期 2017-05-11 公开日期 2017-05-11
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县统计局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

为适应当前形势要求,做好政务信息工作,南昌县统计局明确重点、完善考核、健全机制,扎实推进政务信息工作。

一是明确重点。加强信息的收集和调研。以问题为导向,特别关注南昌县委、县政府重大决策部署贯彻落实情况、特色经验及其在落实中遇到的困难和问题。重点关注我县国民经济、项目投资、服务业等运行和建设情况分析、特色做法和经验以及统计调查中的突出问题和共性问题分析;加强信息的沟通和报送。了解当前信息报送要点,提高信息采纳率;加强信息刊物的整合和提升。用好信息简报、监测与分析和专报信息三个信息载体,将其建设具有信息前瞻性、决策参考性、问题导向性的优质简报,力争成为南昌县委、县政府及县级部门了解相关情况和决策参考不可或缺的重要信息载体。

二是完善考核。出台信息工作考核办法,将全局人员纳入考核,对其信息报送情况进行每季通报和每年评比。采用记分制,不同地方采纳的分数不同。得分情况与年度考核奖金直接挂钩。

三是健全机制。充实信息工作队伍,每个科室指定一名人员为信息员。同时,建立信息工作培训机制,每年邀请上级局办公室和县委办、县府办信息科来本单位举办信息工作讲座,积极参加和举办各类信息培训和交流活动。