南昌县统计局开展扶贫走访活动

时间:2017年05月10日

信息索引号 014532614/2017-00082 生成日期 2017-05-10 公开日期 2017-05-10
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县统计局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

为扎实推进精准扶贫工作,5月9日,县统计局党组成员、副局长徐航一行来到蒋巷镇白岸村开展扶贫走访活动。

调研人员先行来到蒋巷镇扶贫办和白岸村村委会,详细了解我局此前发放的产业扶贫资金的使用情况和成效,记录了各项帮扶措施的进度情况。随后调研人员深入到各自结对帮扶的对象家中,了解掌握他们近期的生产生活状况,认真听取他们对结对帮扶工作的意见和建议,鼓励贫困户家庭利用好各级扶贫政策,找准适合自己的发展路子,早日顺利脱贫,并承诺端午节前夕会再次进行慰问走访。

    此次扶贫走访活动进一步增近了我局干部职工与帮扶对象户之间的感情,同时找准了贫根,提高了贫困户加快发展脱贫致富的积极性。入户开展结对帮扶活动在我局已形成常态化、制度化、长效化,为圆满完成脱贫攻坚的任务打下了坚实的基础。