南昌县多举措做好乡、村普查表填报工作

时间:2017年05月09日

信息索引号 014532614/2017-00081 生成日期 2017-05-09 公开日期 2017-05-09
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 县统计局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会

为确保全县第三次农业普查登记工作圆满完成,南昌县农普办严格按照《第三次全国农业普查方案》要求,精心组织,周密部署,采取多种措施确保高质量完成《行政村普查表》和《乡镇普查表》的填报工作。

一是扎实开展培训,确保培训效果。5月4日,县农普办专门召开“三农普”乡镇、行政村普查表网报培训工作会,全县各乡镇(农场)近30名农普业务骨干参加培训,会上详细讲解乡、村普查表各项指标及网报注意事项,现场组织讨论和答疑解惑,确保培训效果。

二是加强数据审核,确保数据质量。全县采取分乡分村、分片负责集中审核的方式,主要加强普查表各指标数据的核实性和逻辑性审核,加强村表、镇表指标联审,保持各村汇总数与乡镇表数据一致,确保数据质量。

三是强化督促指导,确保高质完成。县农普办盯紧时间节点,严格按照上级进度要求,做到每天督促并登记各乡镇(农场)乡、村普查表填报进度,随时解答填报工作中遇到的各类问题,确保按时、高质、高效完成全县23个乡镇(农场)普查表及281个普查区的行政村普查表填报工作。