当前位置: 公众参与 > 来信选登 > 正文
信件标题 关于统计证考试的问题
信件内容

请问统计从业资格考试免考条件中要提供学位证,但我是一名大三经济统计学专业的学生,还没有毕业所以没有拿到学位证,是不是就不能免考统计实务了。
初级统计考试是必须要过从业才能报考吗?直接过了会不会默认过了从业?
谢谢

信件分类 咨询 内容分类
发送时间: 2016-08-23 答复时间 2016-08-25 11:15:59
处理结果 您好! 感谢咨询,统计从业资格考试的科目为:统计基础知识与统计实务;统计法基础知识。《统计从业资格认定办法》规定“已具备教育行政部门认可的会计与统计核算、统计实务专业大专,统计学类、经济学类、工商管理类专业本科以上学历(或学位)的人员,可免于参加统计基础知识与统计实务科目的考试”。但是统计法基础知识还需要考试。 其他不详之处,请咨询我局法规科(电话:0791-85710130)或市局法规处(电话:0791-83883915)。
满意度评价: 满意